Home » Nations League, storica vittoria per San Marino: dopo 20 anni il 19enne Sansoli mette fine al tabù
Napoli OF Nazionali News

San Marino ha scritto una pagina storica del calcio internazionale il 5 settembre 2024, ottenendo la sua prima vittoria in una competizione ufficiale. La squadra, guidata da Roberto Cevoli, ha sconfitto il Liechtenstein 1-0 nella gara inaugurale della nuova edizione della UEFA Nations League. Questo successo arriva esattamente vent’anni dopo la loro prima vittoria, anch’essa contro il Liechtenstein, ma in un’amichevole.

Il gol decisivo è stato segnato da Nicko Sensoli al 52° minuto, un giovane talento che rappresenta il futuro del calcio sammarinese. Sensoli, nato dopo la storica vittoria del 2004, ha dimostrato di avere il potenziale per diventare una figura chiave per la nazionale. La sua prestazione è stata il culmine di un processo di rinnovamento avviato da Cevoli, che ha puntato su un ricambio generazionale per dare nuova linfa alla squadra.

La vittoria di San Marino non è solo un risultato sportivo, ma un simbolo di speranza e determinazione. La nazionale ha disputato 205 partite ufficiali prima di ottenere questo storico successo. Questo traguardo è il frutto di anni di lavoro e sacrifici, e rappresenta un punto di svolta per il calcio nel piccolo stato.

La partita si è svolta al San Marino Stadium di Serravalle, un impianto che ha visto molte sconfitte ma che ora può celebrare una vittoria storica. La prestazione della squadra è stata solida, con una difesa compatta e un attacco che ha saputo sfruttare le poche occasioni create. Il Liechtenstein, pur avendo avuto alcune opportunità, non è riuscito a superare la difesa sammarinese.