Home » Atalanta-Celtic: una sfida senza gol, termina 0-0 al Gewiss Stadium

Atalanta-Celtic: una sfida senza gol, termina 0-0 al Gewiss Stadium

Nella terza giornata della fase a gironi di Champions League, l’Atalanta non riesce a superare il Celtic, chiudendo la partita sul punteggio di 0-0. Nonostante un primo tempo promettente e diverse occasioni, la Dea non riesce a sbloccare il risultato. La squadra di Gian Piero Gasperini ha mostrato un buon dominio del gioco, attaccando principalmente dalle fasce con le incursioni di Davide Zappacosta e Raoul Bellanova. L’occasione più clamorosa del match è arrivata a Mario Pasalic, che ha colpito una traversa con un colpo di testa da centro area, su un preciso cross dalla sinistra dell’esterno italiano ex Chelsea. Nonostante il ritmo sostenuto e le azioni manovrate, il centrocampista croato ha avuto anche un’altra chance, ma il suo piattone da centro area è stato facilmente bloccato dal portiere avversario.

Nella ripresa, l’Atalanta ha continuato a spingere, ma ha rischiato di capitolare in un’occasione, quando un tiro dalla distanza di Vella è stato deviato da Djimsiti, costringendo Carnesecchi a una parata difficile per evitare il gol. Nel tentativo di trovare la via della rete, Gasperini ha chiamato in causa anche Nicolò Zaniolo e Juan Cuadrado, ma la difesa del Celtic ha dimostrato di essere un autentico bunker, in grado di resistere agli assalti dei nerazzurri. Con questo pareggio, la compagine lombarda si porta a quota 5 punti in classifica, mantenendo la zona playoff in vista degli ottavi di finale. Il Celtic, dal canto suo, sale a 4 punti, continuando a sperare nella qualificazione. Nel prossimo turno, la Dea affronterà lo Stoccarda, reduce dalla vittoria contro la Juventus, in un match che si preannuncia fondamentale per le ambizioni europee della squadra bergamasca.