Home » Coppe Europee, trionfano Roma e Fiorentina: vittoria di misura per i giallorossi, i viola ribaltano il San Gallo
News

SALERNO, ITALY - JANUARY 29: Lorenzo Pellegrini of AS Roma celebrates after scoring his side second goal during the Serie A TIM match between US Salernitana and AS Roma - Serie A TIM at Stadio Arechi on January 29, 2024 in Salerno, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

La Roma si rialza dopo il ko subito contro l’Elfsborg, conquistando tre punti preziosi nel maxi-girone di Europa League. All’Olimpico, i giallorossi sconfiggono la Dinamo Kiev con un secco 1-0, rispondendo alle voci negative che circolavano intorno all’allenatore Ivan Juric. La rete decisiva è stata realizzata da Artem Dovbyk, che ha trasformato un rigore al 23′. Nonostante l’assenza di Soulé e Mancini, la compagine capitolina ha mostrato una solida prestazione, anche se Mats Hummels è rimasto in panchina per l’intero incontro. In Europa League, si sono registrate poche sorprese, con l’Eintracht e la Real Sociedad che hanno ottenuto vittorie convincenti, mentre l’Ajax ha schiantato il Qarabag con un netto 3-0.

In Conference League, la Fiorentina risorge con una vittoria entusiasmante per 4-2 contro il San Gallo. Dopo un primo tempo deludente che li aveva visti sotto 1-0, i viola hanno cambiato marcia nella ripresa grazie a un’ottima prestazione di Sottil. Al 50′, Martinez Quarta ha pareggiato, seguito dal gol di Ikoné al 54′ che ha portato la Fiorentina in vantaggio. Tuttavia, i padroni di casa non si sono arresi e hanno trovato il pareggio con Gortler al 63′. Ma la Fiorentina ha risposto immediatamente, con Ikoné che ha siglato la sua seconda rete e Gosens che ha chiuso i conti, regalando alla squadra un bottino di sei punti in due partite. Anche in Conference League le sorprese sono state poche, con il Chelsea che ha stravinto 4-1 contro il Panathinaikos.