Home » Serie A, il resoconto della prima giornata: sorpresa Lecce, la Roma perde punti

Serie A, il resoconto della prima giornata: sorpresa Lecce, la Roma perde punti

Lecce

Apre la nuova stagione di Serie A il Napoli, che vince sul campo del Frosinone nonostante i primi 10 minuti di apnea. La squadra di Garcia, infatti, mostra sin da subito le proprie qualità, riuscendo a recuperare anche la situazione di svantaggio causata da un rigore dubbio. Un super Osimhen mette due volte la firma sull’incontro, precedentemente pareggiato dal solito Matteo Politano. In concomitanza, sempre alle 18:30 del 19 agosto, è sceso in campo anche l’Empoli, che ha pagato un errore del nuovo innesto tra i pali, Elia Caprile: a decidere l’incontro la girata dell’attaccante del Verona, Federico Bonazzoli, su un’uscita incerta dell’estremo difensore di proprietà dei partenopei. Nella stessa sera, anche Inter e Fiorentina non sbagliano l’esordio, con i nerazzurri che ritrovano un Martinez straordinario che non lascia scampo alla difensa del Monza e realizza una doppietta. Ai viola, invece, bastano 45 minuti per chiudere la pratica con un secco 0-3, nella seconda frazione a segno Mandragora e Biraschi, che regala l’illusione della possibile rimonta ai tifosi genoani.

La domenica di calcio è quella che riesce a regalare maggiori sorprese, con la Roma che pareggia in casa contro la Salernitana, dopo che i granata erano andati due volte in vantaggio con Antonio Candreva, decisivo Andrea Belotti che ristabilisce la parità al minuto 82. Sul campo di Reggio Emilia, inoltre, si sblocca Charles De Ketelaere che appena arrivato all’Atalanta, da subentrato, decide l’incontro con il Sassuolo, aprendo le marcature, la parola fine invece spetta all’ex di turno Zortea, che da circa 20 metri riesce a infilare Andrea Consigli con un diagonale forte e preciso. Il Sunday Night pone la corona alla Juventus di Massimiliano Allegri che non incassa gol e ne mette a referto 3, tutti nei primi 45 minuti. Non ha la stessa sorte la squadra di Maurzio Sarri, che dopo aver conquistato il vantaggio a metà del primo tempo con Immobile, si addormenta a 10 minuti dalla fine e subisce 2 reti. Chiudono la prima giornata gli incontri del lunedì, con il Cagliari che strappa un punto al Torino, dopo un’ottima prestazione a reti inviolate, ed il Milan che conquista il Dall’Ara superando per 2-0 la squadra di Thiago Motta. Subito a segno Olivier Giroud che poi serve anche un’assist per Christian Pulisic che si presenta con un destro dai 20 metri che non lascia scampo a Skorupski.